Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Токио озвучили условия появления баз США на Курилах

Японский премьер-министр рассказал о возможности размещения военных баз Вашингтона на островах.
3502 29 Января 2019 21:18
В Токио озвучили условия появления баз США на Курилах
В Токио озвучили условия появления баз США на Курилахwikipedia.org-Public Domain
Загрузка...

Токио не исключает возможности размещения баз военных сил США на Курильских островах в случае, если Москва согласится на их передачу японской стороне. Соответствующее заявление сделал премьер министр Японии Синдзо Абэ.

Как подчеркнул премьер, эти действия возможны при условии, что Япония даст согласие на предложение Вашингтона. Абэ также отметил, что только японская сторона может выбирать, на каком именно территориальном объекте могут быть возведены базы.

При этом премьер-министр не стал отвечать на вопрос, согласовывались ли подобные планы с Россией, отметив, что обсуждение может негативно сказаться на процессе заключения мирного договора между странами.

Напомним, что Япония намерена ускорить переговоры по вопросу о Курилах по декларации 1956 года. Японский премьер-министр подчеркнул, что поддерживает президента РФ в стремлении решить вопрос, который сохраняется 70 лет.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх