Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Объяснили западные дяди»: эксперт о том, как у Порошенко появился интерес к церкви

Политолог рассказал о причастности представителей Госдепа к решениям Киева по УПЦ.
1493 29 Января 2019 22:48
«Объяснили западные дяди»: эксперт о том, как у Порошенко появился интерес к церкви
«Объяснили западные дяди»: эксперт о том, как у Порошенко появился интерес к церквиpresident.gov.ua- Администрация Президента Украины
Загрузка...

Украинский лидер Петр Порошенко не интересовался церковным вопросом, пока представители Госдепа США не навязали ему свое мнение. К такому выводу пришел политолог Игорь Друзь в рамках заседания пресс-клуба «Украина будущего».

Как сообщает ФАН, эксперт отметил, что вопросы, которые касаются церкви, не волновали главу государства до одного момента. Также Друзь добавил, что Порошенко сам признавался в этом на публике.

Например, в 2005 году нынешний украинский лидер рассказал об этом в одном из интервью. Тогда Порошенко возглавлял СНБО. Политолог уточнил, что на тот момент церковными вопросами занимался бывший президент — Виктор Ющенко.

«Он вообще не собирается педалировать тему отделения от Московской патриархии», — пересказывает Друзь.

Как рассказал участник пресс-клуба, Порошенко относится к русскоязычным людям из Молдавской ССР. Вдобавок к этому политолог сообщил, что церковный интерес полностью отсутствовал у нынешнего президента. Друзь уверен, что на текущую ситуацию с Украинской православной церковью (УПЦ) повлияли «большие западные дяди».

Также эксперт считает церковный вопрос очень важным для представителей Госдепартамента. Он уточнил, что данная тема не раз курировалась во время визита американской стороны в Киев и Стамбул.

Ранее стало известно, что Польская церковь не признает «новую церковь» на Украине. Глава Польской церкви заявил, что «объединительный собор» усложнил проблемы раскола.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх