Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал о последствиях в случае конфликта между Японией и РФ

Военный эксперт предвидел сценарий боевых действий в районе Курильских островов.
4626 30 Января 2019 4:48
Эксперт рассказал о последствиях в случае конфликта между Японией и РФ
Эксперт рассказал о последствиях в случае конфликта между Японией и РФru.wikipedia.org-
Загрузка...

Доктор военных наук, военный эксперт, генерал-полковник Анатолий Зайцев оценил последствия в случае военного конфликта между РФ и Японией. Об этом сообщает ФАН.

Известно, что в реализации подобного сценария Токио может ударить по Южным Курилам и Сахалину. Эти территории станут американскими базами. По словам Зайцева, правительство Японии не отменяло «план Великая Япония до Урала».

Эксперт напомнил, что в число боевых единиц РФ на Дальнем Востоке входит 25 подводных лодок, 32 корабля прибрежной зоны, а также 10 кораблей океанской морской зоны. В арсенале Токио 18 подводных лодок и 66 кораблей. Также стоит отметить, что на вооружении у Японии числятся 25 минно-тральных катера, примерно 140 вертолетов, пять морских танкеров, 180 самолетов и прочая техника.

Эксперт считает, что в случае возникновения конфликта, Токио ударит по Южным Курилам, однако КНР и США не станут вмешиваться в конфликт. При этом Белым дом попытается убедить Москву не применять ядерное вооружение. Пекин в свою очередь будет настаивать на территориальных претензиях к РФ. Вдобавок к этому Зайцев уверен, что если начнется конфликт, то военные базы Вашингтона будут на Курильских островах «уже на следующий день».

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх