Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Синдзо Абэ: южные острова Курильской гряды — исконно японские территории

Японский премьер напомнил, что заключение мирного договора возможно только после решения территориального вопроса.
2052 30 Января 2019 11:21 Политика
Синдзо Абэ: южные острова Курильской гряды — исконно японские территории
Синдзо Абэ: южные острова Курильской гряды — исконно японские территорииkremlin.ru-пресс-служба правительства РФ
Загрузка...

Власти Японии настаивают на том, что суверенитет страны восходящего солнца распространяется также и на северные территории, в частности, южные острова Курильской гряды. По словам японского премьер-министра Синдзо Абэ, они является исконной территорией государства.

Глава кабмина Японии отметил, что Токио придерживается последовательной позиции, которая заключается в решении вопроса территориальной принадлежности «всех четырех островов», на основе чего впоследствии два государства смогут заключить мирный договор.

Абэ заявил, что сегодня Токио ведет с Москвой переговоры, основываясь на документах и договоренностях, которые были достигнуты к настоящему времени.

Японский премьер отметил, что «хотелось бы воздержаться от более конкретных упоминаний о том, как ведутся переговоры, и какие термины на них используются».

Абэ подчеркнул, что позиция Токио в переговорном вопросе с Москвой по-прежнему отталкивается от того, что мирный договор с российской стороной нужно заключить только после решения территориальной проблемы между двумя государствами.

 

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх