Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России могут завести «черные» списки туристов в авиасообщении

Общероссийское объединение пассажиров направило соответствующее обращение в Минэкономразвития.
675 30 Января 2019 12:36
В России могут завести «черные» списки туристов в авиасообщении
В России могут завести «черные» списки туристов в авиасообщенииpixabay.com-
Загрузка...

В Минэкономразвития поступило предложение о формировании так называемого черного списка туристов. Автором инициативы выступило Общероссийское объединение пассажиров, сообщает «Российская газета».

Как стало известно, соответствующее письмо было составлено на имя главы российского ведомства Максима Орешкина. В обращении организация утверждает, что в законодательстве имеются правовые пробелы в области туристической сферы, которая входит в перечень курируемых Минэкономразвития направлений.

При этом Общероссийское объединение пассажиров отмечает, что у туристических компаний, осуществляющих перевозку пассажиров в чартерах отсутствуют «черные списки» дебоширов. В связи с этим председатель организации Илья Золотов просил Орешкина рассмотреть возможность реализации необходимых мер по защите прав туристов в авиасообщении.

В числе приведенных предложений и рекомендации для турагентств о введении «черных» списков туристов на чартерных рейсах.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх