Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине десятки угольных шахт остаются без света

В Национальном профсоюзе горняков считают, что виноват в ситуации лично Игорь Насалик.
4996 30 Января 2019 19:41 Экономика
На Украине десятки угольных шахт остаются без света
На Украине десятки угольных шахт остаются без света
Загрузка...

 

По словам председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, сегодня в десятках государственных шахт Незалежной по добыче угля не подается электроэнергия. Такая информация содержится в сообщении, опубликованным на странице Волынца в Twitter.

Он отметил, что вина в данной ситуации полностью лежит на министре энергетики и угольной промышленности страны Игоре Насалике.

«Также министру подчинён и угольный департамент, в состав которого входят 33 государственные шахты. На большинстве из них сегодня отключили электроэнергию. Шахтёры после смены вынуждены мыться в ледяной воде, нет тепла и в административно-бытовых помещениях, так как котельные не работают», — написал Волынец.

Он добавил что Насалик не способен грамотно скоординировать департамент угольной промышленности, «Укринтерэерго» и районные электросети.

В сообщении главы профсоюза говорится, что ситуация в итоге закончится загазованностью и затоплением рудников. Кроме того, заработная плата сотен людей уменьшится, а государство недополучит налоги.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх