Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сценарий войны за Курилы: РФ может напомнить Японии, что такое ядерный удар

Политолог проанализировал возможность использования японцами вооруженных сил для установления контроля над Курилами.
4763 30 Января 2019 22:04
Сценарий войны за Курилы: РФ может напомнить Японии, что такое ядерный удар
Сценарий войны за Курилы: РФ может напомнить Японии, что такое ядерный ударwikipedia.org-United States Department of Energy
Загрузка...

В последнее время территориальный вопрос, связанный со спорными островами Курильской гряды приобрел особую актуальность, что связано с активизацией процесса заключения российско-японского мирного договора. Одновременно с этим некоторые эксперты при обсуждении данной темы обращают внимание на значительное превосходство армии Японии над войсками России, находящимися на дальневосточном театре военных действий.

Однако в этом контексте примечательное мнение высказал в интервью ФАН политолог Юрий Якорь. «И позиция, что мы кого-то шапками закидаем, как и обратная не слишком мудрая», - заявил эксперт. При этом им было указано на важную психологическую особенность японских военных, которые единственные в мире испытали на себе всю разрушительную мощь ядерного оружия, которое есть в распоряжении РФ: «Война за территорию Курил и Сахалина непредсказуема просто в силу того, что у России есть ядерное оружие, а Япония как никто знает, что это такое».

Это обстоятельство позволило Якорю предложить свой сценарий развития войны за Курилы. При этом им было отмечено, что РФ может напомнить Японии, что такое ядерный удар. США же в подобной ситуации, по его мнению, откажут в помощи японскому агрессору, поскольку «цена ошибки» при «ядерном сценарии» будет слишком большой. «Войны не будет, Курилы останутся нашими», - резюмировал ситуацию эксперт.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх