Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект МТ1112XL: в РФ заложили второй ярусолов-процессор «Гандвик-2»

Специалисты «Северной верфи» заложили второй ярусолов-процессор «Гандвик-2» проекта МТ1112XL.
5259 31 Января 2019 10:36
Проект МТ1112XL: в РФ заложили второй ярусолов-процессор «Гандвик-2»
Проект МТ1112XL: в РФ заложили второй ярусолов-процессор «Гандвик-2»© korabel.ru
Загрузка...

Петербургский судостроительный завод «Северная верфь» заложил второй ярусолов-процессор «Гандвик-2» проекта МТ1112XL. Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Известно, что новое судно будет сдано заказчику до конца 2020 года.

Проект МТ1112XL реализуется по заказу рыболовной компании «Вирма». При этом «Гандвик-2 и «Гандвик-1» будут вести промысел трески и пикши в северных районах Атлантического океана, Баренцевом и Норвежском морях.

Проект МТ1112XL: в РФ заложили второй ярусолов-процессор «Гандвик-2»

                                                      Источник фото: © korabel.ru

По данным специалистов «Северной верфи», ярусолов-процессор водоизмещением 2,2 тысячи тонн будет иметь длину 59 метров и ширину 13 метров. Судно сможет в автономном режиме проплывать до 45 суток, транспортируя при этом до 30 тонн рыбы в сутки.

Стоит отметить, что в конце 2018 года петербургское предприятие заключило с «Вирмой» контракт на строительство третьего судна проекта МТ1112XL, который, согласно информации завода, будет заложен уже в марте этого года.

Всего «Северная верфь» должна построить для рыбодобывающих российских предприятий 14 судов, 4 из которых будут ярусоловами-процессорами для РК «Вирма» и «Глобус» и 9 траулеров-процессоров для группы «НОРЕБО», представляющей крупный рыбопромышленный холдинг на северо-западе России и Дальнем Востоке.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх