Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Патриарх Кирилл осудил захват храмов и насилие на Украине

По словам патриарха, «где раскол — там злоба», о чём свидетельствуют происходящие на Украине захваты храмов и избиения священников.
423 31 Января 2019 11:16
Патриарх Кирилл осудил захват храмов и насилие на Украине
Патриарх Кирилл осудил захват храмов и насилие на Украинеpatriarchia.ru-Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси Олег Варов
Загрузка...

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью РИА Новости заявли, что происходящие на Украине раскол, захваты храмов и насилие противоречат воле Божией. Он отметил, что «нельзя создавать расколы и идти против воли Божией».

Комментируя ситуацию с расколом на Украине, глава РПЦ заявил, что если церковная организация декларирует одни ценности и идеалы, а начинает действовать по-иному, то это «означает, что нет благодати в такой церковной организации».

По словам патриарха, «где раскол - там злоба», о чем свидетельствуют захваты храмов и избиения священников, происходящие на Украине.

Стоит напомнить, что ранее сербский патриарх Ириней сравнил церковный кризис на Украине с бомбой.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх