Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев совершил ошибку, недооценив профессионализм русских на суше и на море

Эксперт по энергетике Карел Гирман убежден, что Украина зря пытается помешать реализации «Северного потока - 2».
3760 31 Января 2019 13:19 Политика
Киев совершил ошибку, недооценив профессионализм русских на суше и на море
Киев совершил ошибку, недооценив профессионализм русских на суше и на мореflickr.com-Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow
Загрузка...

Эксперт по энергетике Стратегической группы советников по поддержке реформ при Кабмине Украины Карел Гирман в интервью изданию «Новое время» заявил, что Киеву не стоит надеяться на американские санкции против строительства газопровода «Северный поток - 2». Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

По его словам, украинские чиновники могут переоценить российский план по исключению Украины из транзита газа, что станет для Киева одной из двух главных ошибок.

«Еще хуже - недооценивать его. Они профессионалы своего дела и к этому готовятся и на суше, и море. Рассчитывать только на санкции США, как мне кажется, наивно», - сказал Гирман.

Эксперт убежден, что Киев зря пытается помешать реализации «Северного потока - 2», так как ранее уже был похожий случай. История с газопроводом «Союз» в 1980-е годы, когда президент США Рональд Рейган и премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер старались всеми силами остановить процесс строительства, включая введение санкций против компаний, осуществлявших поставку оборудования и компрессорных станций для газового проекта.

«Но газопровод все же был построен. Поэтому я скептически отношусь к тому, что получится остановить «Северный поток - 2», - отметил Гирман.

Стоит отметить, что США не оставляют попыток остановить новый российский газовый проект в Европе. Ранее Вашингтону удалось привлечь союзника из ЕС, однако американо-румынская спецоперация против «Северного потока - 2» провалилась.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх