Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, почему США отказались показывать доказательства «руки Москвы»

Отметим, что за почти два года спецпрокурор США Роберт Мюллер не предъявил никаких доказательств вмешательства РФ в американские выборы.
1674 31 Января 2019 12:58
Эксперт объяснил, почему США отказались показывать доказательства «руки Москвы»
Эксперт объяснил, почему США отказались показывать доказательства «руки Москвы»fbi.gov-
Загрузка...

Спецпрокурор Соединенных Штатов Роберт Мюллер, который уже почти два года ведет расследование дела о якобы вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года, вновь отказался раскрыть улики, являющиеся основой обвинения в адрес российской компании Concord Management and Consulting LLC. Владельцем этой фирмы является петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Как отмечается, компания попросила суд предоставить адвокатам документы для ознакомления, однако Мюллер требует отклонить ходатайство. Об этом говорится в опубликованном электронном архиве суда. По словам спецпрокурора, эти документы являются «чувствительными для национальной безопасности США», а их раскрытие может навредить расследованию.

Член-корреспондент Академии военных наук России Александр Бартош в интервью «Политике Сегодня» заявил, что, в соответствии с правилами юриспруденции, улики должны быть обозначены. По его словам, в противном случае «это голословное обвинение повисает в воздухе».

Эксперт выразил уверенность в том, что данное расследование имеет политический характер и четкую цель. Он заключил, что таким образом пытаются опорочить имя президента США Дональда Трампа.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх