Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

33% петербуржцев работают удаленно

Подобный вариант занятости выбирают представители сфер маркетинга, рекламы и PR .
397 31 Января 2019 13:46
33% петербуржцев работают удаленно
33% петербуржцев работают удаленноpxhere.com-
Загрузка...

Служба исследований HeadHunter выяснила, как работники из России и из Санкт-Петербурга, в частности, относятся к тому, чтобы трудиться удаленно. Опрос проводился с 25 декабря 2018 по 13 января 2019 среди 3 693 соискателей из разных регионов страны.

Среди трудоустроенных петербуржцев 33% работают удаленно: 15% — фрилансеры, еще 18% трудятся удаленно, числясь при этом в штате компании. Выше всего доля соискателей, работающих в удаленном формате — в Свердловской и Самарской областях (по 42%). Чаще всего подобный вариант занятости выбирают представители сфер маркетинга, рекламы и PR (56%), искусства, развлечений и масс-медиа (55%), а также юриспруденции (41%).

Выше всего доля офисных работников, имеющих опыт удаленной занятости, — в Нижегородской (59%) и Свердловской областях (58%). Ниже всего — в Республике Татарстан и Красноярском крае (по 38%). Что касается профессиональных сфер, то, помимо маркетинга (68%) и искусства (67%), в лидерах по доле офисных работников c опытом удаленной работы оказалась профобласть IT (68%).

О том, чтобы уйти во фриланс, чаще думают жители Республики Татарстан (36%) и Свердловской области (35%).

Экономия времени и денег на дорогу — главный плюс удаленной работы по мнению 80% петербуржцев. Еще 77% соискателей среди преимуществ выделили возможность самостоятельно распределять свое рабочее время. Для 65% респондентов важна возможность работы из другого региона или даже страны.

Совмещение нескольких работ одновременно рассматривают как плюс удаленной работы, в первую очередь, юристы. Для представителей IT-сферы и профобласти искусства и развлечений оказалась важна экономия времени на дорогу.

Минусом подобной занятости для 44% опрошенных петербуржцев является нехватка очного общения по рабочим вопросам. Для 39% респондентов преградой на пути к удаленной работе могут стать отвлекающие бытовые факторы, а также ограниченный карьерный и профессиональный рост.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх