Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В январе в Ленобласти было убрано 292 тысячи км проезжей части

На уборке снега ежедневно в среднем было задействовано 390 единиц спецтехники и 483 рабочих.
342 31 Января 2019 16:10
В январе в Ленобласти было убрано 292 тысячи км проезжей части
В январе в Ленобласти было убрано 292 тысячи км проезжей частиворкута.рф-Официальный сайт администрации городского округа Воркута
Загрузка...

Январь 2019 года оказался для Северо-Запада России очень снежным. Это доставило массу проблем всем службам, обеспечивающим спокойную жизнь городов и поселков. Не обошли снегопады Санкт-Петербург и Ленинградскую область. И если о работе дорожных служб Северной столицы написано немало, то о соседнем регионе информации намного меньше. Мы решили восполнить этот пробел. 

В эксклюзивном комментарии порталу «НьюИнформ» представители ГКУ «Ленавтодор» рассказали, что на уборке снега в регионе в январе 2019 года ежедневно в среднем было задействовано 390 единиц спецтехники и 483 рабочих.

При этом было убрано 292578,4 км проезжей части и 160697,7 км обочин. Дорожными службами было использовано в январе 2019 года 2639,2 тонны соли и 52935,9 м3 песко-соляной смеси.

Кроме того, между дорожными службами и муниципальными  администрациями существуют договоренности о предоставлении мест для складирования снега. В этом вопросе все действуют слаженно.

Больше всего забот дорожным службам доставили  Выборгский, Всеволожский, Кингисеппский, Ломоносовский, Лодейнопольский и Подпорожский районы Ленобласти. Именно там выпало максимальное количество осадков в виде снега в январе 2019 года. 

Стоит отметить, что сильные осадки, обрушившиеся на Европу, в большей степени, чем в России, мгновенно парализуют жизнь граждан. Например, в Мюнхене шторм привел к остановке и задержке поездов, а региональная баварская железнодорожная компания из-за непогоды была вынуждена полностью остановить свои поезда. В Греции снегопады спровоцировали сильные сбои в графике движения общественного транспорта. Основные автомагистрали в Центральной Европе оказались закрытыми из-за снега и гололеда. В Австрии и Германии из-за нехватки снегоуборочной техники к расчистке дорог привлекли танки-экскаваторы. А в Швейцарии сильные осадки спровоцировали лавину, которая накрыла 25 автомобилей.  Из-за сложных погодных условий в Нидерландах национальный авиаперевозчик отменил 159 рейсов.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх