Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые случайно открыли галактику неподалеку от Млечного Пути

Открытие новой тусклой галактики – поистине счастливая находка.
1139 31 Января 2019 20:34 Наука
Ученые случайно открыли галактику неподалеку от Млечного Пути
Ученые случайно открыли галактику неподалеку от Млечного Пути
Загрузка...

Наблюдая за шаровым скоплением NGC 6752 с помощью космического телескопа «Hubble», астрономы сделали неожиданное открытие: они обнаружили небольшую тусклую галактику, проживающую на расстоянии всего 30 миллионов световых лет от Земли. 

Новая галактика получила название Bedin 1, она вытянута и имеет скромный размер в 3 тысячи световых лет в диаметре. К примеру, наш Млечный Путь в диаметре составляет 100 тысяч световых лет.

Астрономы классифицировали Bedin 1 как карликовую сфероидальную галактику, которые характеризуются небольшими размерами, низкой светимостью, отсутствием пыли и старыми звездными популяциями. Уже известно, что 36 галактик этого типа существуют в нашей местной группе галактик, 22 из которых являются спутниками Млечного Пути.

Еще одна особенность Bedin 1 – это самая одинокая (изолированная) карликовая сфероидальная галактика из всех открытых на сегодня, потому что она находится на большом расстоянии от других галактик и скоплений.

По свойствам звезд астрономы смогли сделать вывод, что галактике около 13 миллиардов лет - почти столько же лет, сколько и самой Вселенной.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх