Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Похитивший картину Куинджи рассказал, что собирался вернуть ее

Обвиняемый заявил, что хотел украсть другое произведение искусства.
383 31 Января 2019 22:57
Похитивший картину Куинджи рассказал, что собирался вернуть ее
Похитивший картину Куинджи рассказал, что собирался вернуть ееtwitter.com-Chizhaevna
Загрузка...

Денис Чеприков, который обвиняется в похищении картины «Ай-Петри. Крым», написанной художником Архипом Куинджи, заявил, что собирался самостоятельно вернуть полотно в музей, сообщает «ТАСС». По информации заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евы Меркачевой, которая посетила обвиняемого в изоляторе следственного содержания, Чеприков осознавал, что картина является большой ценностью и не хотел сделать с ней ничего плохого.

«Он заявил, что хотел вернуть эту работу и что после того, как снял ее со стены и унес с собой, он ничего плохого с ней не делал, так как понимал, что это большая ценность», - отметила Меркачева.

По словам представителя ОНК, Чеприков так и не смог объяснить, зачем он украл картину из Третьяковской галереи. Однако заявил, что сначала хотел похитить полотно «Христос в Гефсиманском саду», но передумал и забрал «Ай-Петри. Крым».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх