Как интернет пожирает нашу жизнь?

В масштабах человеческой истории появление интернета в каждом доме представляет собой недавнее явление, которое, тем не менее, очень быстро поменяло поведение и привычки. Чем больше мы проводим времени за отдыхом в сети, тем меньше тратим его на сон, работу или живое общение.
В России продолжительность пребывания в Сети недалека от среднего показателя — 6 часов 29 минут в сутки. Самая короткая «онлайн-жизнь» в Японии (3 часа 45 минут), самая долгая — на Филиппинах (10 часов).
В настоящий момент аккаунты в соцсетях есть у большей половины россиян: за шесть лет эта цифра выросла вдвое, с 35% до 59%.
Большинство пользователей (54%) рассказали, что тратят на мессенджеры и соцсети до одного часа в день. Четверть (26%) — от одного до четырёх часов, 3% — от четырёх до восьми часов и ещё 3% «зависают» постоянно.
Самой популярной соцсетью оказалась «ВКонтакте», предпочтение ей отдали 65% пользователей, на втором месте — «Одноклассники» (63%). Третье и четвёртое место заняли «Инстаграм» (23%) и «Фейсбук» (20%). Далее следуют «Мой мир» (9%), «Твиттер» (7%), «Живой Журнал» (3%) и другие (1%).