Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Смотрителя зала уволили из Третьяковки после кражи картины Куинджи

Картина была украдена из Третьяковской галереи 27 января прямо на глазах у посетителей — как позже сообщалось, «из корыстных побуждений».
256 1 Февраля 2019 11:47
Смотрителя зала уволили из Третьяковки после кражи картины Куинджи
Смотрителя зала уволили из Третьяковки после кражи картины Куинджиwikipedia.org-A.Savin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Музейный смотритель, который находился в зоне похищения картины «Ай-Петри. Крым» кисти российского художника Архипа Куинджи, уволен из Третьяковской галереи. Об этом сообщает Лайф в пятницу, 1 февраля.

Напомним, картина Куинджи была похищена из Третьяковки в воскресенье, 27 января, прямо на глазах у посетителей - как позже сообщалось, «из корыстных побуждений». Подозреваемый в совершении преступления был оперативно задержан, ему уже предъявлено обвинение, в настоящее время он находится под стражей.

Комментируя вышеупомянутый инцидент глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский заявил, что похищение произведения искусства напрямую связано с ростом популярности музеев среди жителей России.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх