Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич высказал предположение, как бороться с телефонным терроризмом

Член Общественной палаты РФ рассказал о своем видении наказания для так называемых телефонных террористов.
293 1 Февраля 2019 13:28
Малькевич высказал предположение, как бороться с телефонным терроризмом
Малькевич высказал предположение, как бороться с телефонным терроризмомФедеральное агентство новостей-Александр Окунев
Загрузка...

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич считает, что телефонные террористы, уже несколько дней подряд сообщающие о «минированиях» во многих городах страны, не собираются останавливаться.

Звонки с сообщениями о минировании соцобъектов, больниц и школ провоцируют панику среди населения, а также вынуждают выезжать на ложны вызовы. Именно поэтому, как считает Малькевич, следует предпринимать жесткие мер для противодействия этой информационной атаке.

Общественник отметил, что задача противостояния манипулированию сознанием граждан, а также дестабилизации социальной обстановки приобретает особенное значение в условиях третьей мировой информационной войны. Малькевич подчеркнул, что возникшая ситуация тесно связана с работой его миссии, поэтому необходимо обсудить способы противодействия вышеупомянутым атакам.

Первым шагом для противостояния информатаке общественник назвал необходимость ужесточить наказание десятикратно. В настоящее время лицу, совершившему ложный донос о терактах, грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Однако, по мнению Малькевича, не все злоумышленники считают это наказание серьезным.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх