Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новость о возможном приезде патриарха Кирилла вызвала истерику в Киеве

На Украине обеспокоены тем, что Патриарх Московский Кирилл может приехать в Киево-Печерскую лавру.
3876 1 Февраля 2019 14:05 Политика
Новость о возможном приезде патриарха Кирилла вызвала истерику в Киеве
Новость о возможном приезде патриарха Кирилла вызвала истерику в Киевеvologda-oblast.ru-Пресс-служба администрации губернатора Вологодской области
Загрузка...

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рамках общения с журналистами на мероприятии, посвященному 10-летию своего служения, заявил, что хотел бы посетить Украину, чтобы помолиться с верующими канонической УПЦ МП в Киево-Печерской лавре. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

«У меня сохраняется надежда, что я смогу помолиться в Киево-Печерской Лавре, встретиться со своим верующим народом, с епископатом Украинской Церкви, который сегодня героически отстаивает каноническое Православие», - сказал Кирилл.

При этом президент РФ Владимир Путин также коснулся темы церковного раскола на Украине, подчеркнув, что «беззаконное вторжение Константинополя на территорию Украинской Православной Церкви» и «дискриминационные законы» в рамках украинской автокефалии привели к «нарушению прав верующих канонической Церкви», а также к захвату храмов и разжиганию межконфессиональной ненависти.

Новость о возможном приезде патриарха Кирилла вызвала истерику в Киеве

«Власти России считают абсолютно недопустимым любое вмешательство в церковные дела. Мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни», - подчеркнул Путин.

Депутат Верховной Рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко заявил, что к этим заявлениям из Москвы представителям Киева необходимо отнестись с опаской.

По его мнению, сейчас киевский митрополит УПЦ МП Онуфрий должен обратиться к России с призывом о защите православных Украины.

Представитель президента Украины в Верховной Раде, она же Крестная мать ребенка Порошенко и супруга генпрокурора Украины, Ирина Луценко в эфире киевского телеканала «Прямой» сделала более громкое заявление

Новость о возможном приезде патриарха Кирилла вызвала истерику в Киеве

«Это совсем не миротворческая миссия. У меня тогда вопрос к вероятному приезду Кирилла – русские, Путин и Кирилл считают, что мы фашисты, что мы на завтрак едим детей, что у нас тут катастрофа», - начала Луценко.

По ее мнению, российской стороне уже нужно определиться со своей позицией по украинской власти.

«Если мы фашисты, то чего ты, Кирилл, к нам едешь?» - заключила Ирина Луценко.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх