Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский истребитель F-35 признан «ужасающим» по количеству недостатков

В Пентагоне заявили, что F-35 может применить оружие против своих, так как его электроника «живет собственной жизнью».
2071 1 Февраля 2019 15:39 Военные материалы
Американский истребитель F-35 признан «ужасающим» по количеству недостатков
Американский истребитель F-35 признан «ужасающим» по количеству недостатковtwitter.com-twitter.comNavyLookout
Загрузка...

Пентагон опубликовал неутешительный доклад директора по испытанию вооружений о тестах американского истребителя пятого поколения F-35 Lightning II. Об этом сообщает портал «РусНекст» со ссылкой на Bloomberg.

В документе указано, что в ходе длительных испытаний у F-35 обнаружены критические проблемы с надежностью, долговечностью, точностью оружия и программным обеспечением.

При этом недостатков у нового американского истребителя так много, что их можно разделить на несколько категорий.

Первая группа проблем касается надежности и долговечности истребителя F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой, которые планируется оснастить корпус морской пехоты Штатов. По данным минобороны, многие из 60 построенных самолетов, которые не проработали и 25% от заявленного производителем срока, необходимо сейчас же списать из-за трещин в фюзеляже.

Американский истребитель F-35 признан «ужасающим» по количеству недостатков

Вторая категория недостатков – электроника. F-35B имеют устаревшее программное обеспечение, а его вооружение просто не умеет попадать в цель.

Глава Пентагона уже в резкой и нецензурной форме отозвался об истребителях F-35. По его словам, защита бортовой электроники самолета от взлома является «ужасающе низкой».

В Вашингтоне обеспокоены, что условиях наличия у других государств мощных средств радиоэлектронного перехвата и подавления такая беззащитность у F-35 неприемлема.

Известно, что новый истребитель может случайно применить оружие против своих, так как электроника F-35 «живет собственной жизнью».

Германия уже официально отказалась от F-35. В Берлине уверяют, что этот американский истребитель не будет участвовать в конкурсе на замену устаревшему флоту немецких военных самолетов. Сейчас в ФРГ лидером тендера считают модернизированный немецкий Eurofighter Typhoon.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх