Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минздрав Украины предложил использовать марихуану в лечебных целях

По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, использование конопли урегулировано во многих странах Европы.
525 1 Февраля 2019 14:41
Минздрав Украины предложил использовать марихуану в лечебных целях
Минздрав Украины предложил использовать марихуану в лечебных целях10.мвд.рф-
Загрузка...

Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун предложила использовать марихуану в лечебных целях.

На своей официальной странице в социальной сети Facebook она написала, что медицинский каннабис «помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний и состояний».

«Поэтому использовать его в медицине, конечно, с определёнными оговорками, нормальная мировая практика», — отметила Супрун.

Она напомнила, что сейчас на Украине полностью запрещено использование медицинского каннабиса в лечебных и научных целях, хотя применение таких препаратов «помогло бы почт двум миллионам граждан», которые страдают от хронических болей и других расстройств.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх