Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

CША раскрывают карты: Вашингтон предупредил о скором возрождении ИГ*

Пентагон представил отчет, в котором сообщил о возможном возвращении главного террористического формирования Сирии.
2185 1 Февраля 2019 18:54 Военные материалы
CША раскрывают карты: Вашингтон предупредил о скором возрождении ИГ*
CША раскрывают карты: Вашингтон предупредил о скором возрождении ИГ*twitter.com-CJTFOIR
Загрузка...

Американский канал NBC опубликовал новый отчет Пентагона о сирийской военной операции «Непоколебимая решимость», в котором американское ведомство предупредило о возможном скором возрождении группировки «Исламского государства1*» в Сирии. Об этом информирует ФАН.

Согласно отчету, сирийские радикалы на сегодняшний день пробуют восстановить свое псевдогосударство «в физической форме». По предположениям представителей военного министерства США, террористы могут реализовать эти планы за 6-12 месяцев.

В Пентагоне отмечают, что Сирийская арабская армия (САА) якобы не станет препятствовать возвращению ИГ1*, если джихадисты «не будут угрожать правительственной инфраструктуре». Довольно спорное заявление, ведь именно силами правительственных войск совместно с ВКС РФ сирийские граждане во многих регионах были освобождены от террористов, тогда как военнослужащие американской коалиции за год не смогли добить даже небольшую группировку радикалов в юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор.

Среди военных экспертов существует мнение, что попытки по дискредитации правительства и армию САР нужны США для обоснования «необходимости» сохранения военного присутствия сил Штатов на сирийской территории.

Политолог и независимый журналист Александр Асафов в интервью ФАН заявил, что США всегда использовали активность террористов в качестве предлога для незаконного пребывания американских войск в Сирии.

По словам политического эксперта, Вашингтон и сейчас не изменяет себе, вновь прибегая к привычной тактике.

 


*Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх