Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роспотребнадзор: декабрьские заболевания в детсадах Москвы полностью ликвидированы

Как отмечается, новых случаев заболевания зарегистрировано не было.
298 1 Февраля 2019 19:52
Роспотребнадзор: декабрьские заболевания в детсадах Москвы полностью ликвидированы
Роспотребнадзор: декабрьские заболевания в детсадах Москвы полностью ликвидированыНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

В Роспотребнадзоре опровергли сообщения о якобы новых «заболеваниях» детей в детских садах Москвы, которые распространял скандальный блогер Алексей Навальный и оказывающие ему информационную поддержку журналисты.

Официальное заявление столичного управления Роспотребнадзора по поводу этой ситуации было опубликовано в пятницу, 1 февраля. В нем говорится, что причиной групповой заболеваемости в семи детсадах Москвы, которую зафиксировали еще в конце декабря прошлого года, была инфекция, переданная с творогом, изготовленном на одном из молочных предприятий Липецкой области. Об этом пишет агентство Nation News.

Кроме того, в заявлении ведомства подчеркивается, что все заболевшие дети, попавшие в стационары, уже выписаны из больниц. По факту данного инцидента были заведены дела об административных нарушениях в отношении юридических и должностных лиц. Также было приостановлено производство творога на заводе в Липецкой области. Новых случаев заболевания не зафиксировано.

Ранее «Федеральное агентство новостей» разоблачило фейковый материал от некого «ФБК», связанного с Алексеем Навальным. Помощница блогера Любовь Соболь на камеру поведала о «заболеваниях в детсадах Москвы». Она озвучила цифры, которые якобы означают количество пострадавших: сначала речь шла о «500 пострадавших», затем о «600» и даже «1000». При этом никаких документов, подтверждающих эту информацию, предоставлено не было.

Отметим, что подобные цифры нигде не подтверждаются. Так, официальные данные Роспотребнадзора говорят о 127 заболевших с соответствующими симптомами.

Спустя непродолжительное время после данной публикации в редакцию ФАН обратилась девушка, предоставившая доказательства того, что это очередной фейк от Навального.

На кадрах видео помощница Навального общается с «родителями» якобы пострадавших детей, при этом съемки по непонятной причине проходили в одном из фудкортов Москвы. Люди в ролике, которые якобы являются «родителями», трясли «справками» и «результатами анализов», подлинность которых вызывает большие сомнения.

Девушка, уже не в первый раз участвовавшая в похожих массовках, прислала в редакцию ФАН фото SMS-переписки.

Роспотребнадзор: декабрьские заболевания в детсадах Москвы полностью ликвидированы

                                                                Источник фото: ФАН

Как видим, в переписке обозначена цель «технического задания», место сбора, гонорар и, что самое главное, цель информационной атаки.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх