Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-глава разведки Чехии: выход США из ДРСМД приведет к новой гонке вооружений

Он отметил, что Вашингтону и Москве следует найти путь обновления договора.
1652 1 Февраля 2019 21:21
Экс-глава разведки Чехии: выход США из ДРСМД приведет к новой гонке вооружений
Экс-глава разведки Чехии: выход США из ДРСМД приведет к новой гонке вооруженийtwitter.com-mod_russia
Загрузка...

Бывший глава чешской разведки генерал-майор Андор Шандор прокомментировал решение Вашингтона в одностороннем порядке начать процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает «РИА Новости». Он заявил, что для Москвы и Вашингтона будет лучше иметь «плохой договор о РСМД», чем начинать новую гонку вооружений.

Кроме того, он отметил, что планы США расторгнуть документ отражают степень недоверия, которая царит в отношениях Москвы и Вашингтона.

«На мой взгляд, лучше иметь неидеальный договор, чем вообще не иметь никакого договора, что может вести лишь к новой гонке вооружений. Подписанный в 1987 году лидерами США и СССР Договор о РСМД был направлен на достижение взаимопонимания и доверия между обеими странами», - заявил Шандор.

Кроме того, генерал отметил, что ничего не знает про российскую ракету 9М729, которая, по мнению Вашингтона, нарушает ДРСМД. Однако он уверен, что сторонам лучше бы было «идти по пути проверок, чем просто выходить из договора и оставаться с пустыми руками».

Шандор отмечает, что США и России следует сделать все возможное для того, чтобы договориться об обновлении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а не начинать новую гонку вооружений.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх