Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал странным решение США заключить новый ракетный договор

Глава Белого дома ранее сообщил, что США надеются заключить новый ракетный договор, который станет лучше ДРСМД.
1476 2 Февраля 2019 12:24
Эксперт назвал странным решение США заключить новый ракетный договор
Эксперт назвал странным решение США заключить новый ракетный договорfacebook.com-Donald J. Trump
Загрузка...

Американский лидер Дональд Трамп, заявивший о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), предложил заключить новое соглашение, которое станет «намного лучше прежнего».

Своим мнением по этому поводу с журналистом издания Russia Today поделился Владимир Батюк, главный научный сотрудник Института США и Канады. Он отметил, что подобное поведение американской стороны выглядит весьма странно, особенно на фоне выхода из существующего договора.

Особенно непонятным выглядит момент с отсутствием доверия между двумя странами, а также нежеланием привлекать к договору другие ядерные державы, как Китай.

Батюк считает, что Дональд Трамп заявил о желании подписать новое соглашение только для того, чтобы успокоить общественность и своих союзников, которые не одобряют последние решения США.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх