Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Я заплачу им, хотя нет»: Навальный «кинул» соратников в Петербурге

Навальный в очередной раз подвел доверчивых сторонников.
1301 2 Февраля 2019 13:42
«Я заплачу им, хотя нет»: Навальный «кинул» соратников в Петербурге
«Я заплачу им, хотя нет»: Навальный «кинул» соратников в ПетербургеФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

Очередная неприятная история, в эпицентре которой вновь оказался Алексей Навальный, стала достоянием СМИ. Блогер, пытающийся себя позиционировать как оппозиционер, вновь подвел своих соратников, которым ему удалось внушить, что его интересует что-то большее, чем деньги.

Речь идет об активистах из Северной столицы Богдане Литвине и Денисе Михайлове. Последние были задержаны и получили обвинения в порче кустов и цветов в ходе несанкционированного митинга: тогда «величавый герой» Алексей Навальный заявил об их безусловной поддержке, обращении во Фрунзенский суд и выплате штрафа, причитавшегося обвиняемым. Сумма штрафа составила 11 миллионов рублей.

Однако блогер Навальный, поднимавший школьников на протесты, заявил, что не собирается платить штраф и вообще не обращался в Фрунзенский суд. И, по классике жанра, сделал он это не сам, а через директора ФБК Ивана Жданова.

Кира Ярмыш, пресс-секретарь Навального, также сообщила, что блогер не отправлял каких-либо «ходатайств» в суд.

Вот и получается, что блогер-оппозиционер, пытающийся поднять несовершеннолетних на протестные акции, сначала обещает поддержку и помощь, а на деле оказывается, что юные ребята получают штрафы и реальные сроки.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх