Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Долетит, куда надо»: сенатор Цеков о новой гиперзвуковой ракете РФ

Сенатор выразил мнение, что решение о начале работы над новой ракетой как-то образумит Соединенные Штаты.
2376 2 Февраля 2019 13:38
«Долетит, куда надо»: сенатор Цеков о новой гиперзвуковой ракете РФ
«Долетит, куда надо»: сенатор Цеков о новой гиперзвуковой ракете РФcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу заявил, что Москва приостанавливает участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Вместе с этим глава государства согласился начать работу по созданию наземной гиперзвуковой ракеты средней дальности.

Российский лидер также одобрил предложение по открытию в самое ближайшее время научно-исследовательских работ и опытно-конструкторских работ по перепривязке или использованию пусковых установок морского базирования ракет «Калибр» в наземном варианте. То же самое касается и открытия НИР, которые будут переходить в ОКР, по разработке наземных комплексов гиперзвуковых баллистических ракет средней и меньшей дальности.

По мнению члена Совета Федерации от Республики Крым Сергея Цекова, которым он поделился с журналистом информационного издания «НьюИнформ», решение о создании новой ракеты стало также ответом на действия Соединенных Штатов.

«Будет создана ракета, которая долетит, куда надо, за полминуты. Конечно, всех характеристик не знаю, но это ответ, это решение которое, надеюсь, образумит американцев, европейцев в, конце концов, заставит более активно действовать в отношении американцев, в отношении требований к американцам о сохранении ДРСМД. Они же подыгрывают, НАТО якобы заявляет, что Россия будто бы нарушает. На самом деле нарушают американцы, они его особо и выполнять не собирались», - отметил сенатор.

Цеков обратил внимание на то, что Москва в течение долгого времени говорила на разных уровнях о необходимости сохранения ДРСМД, однако Штаты все же решили выйти.

«Не будем же мы, как они там требуют, ликвидировать ракеты наши, хотя эти ракеты по характеристикам не попадают под договор о РСМД».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх