Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков о действиях РФ по ракете 9M729: США идут по намеченному сценарию

Военный эксперт указал на истинную причину упорства американских военных в вопросе разрыва ДРСМД.
2454 2 Февраля 2019 14:48 Военные материалы
Леонков о действиях РФ по ракете 9M729: США идут по намеченному сценарию
Леонков о действиях РФ по ракете 9M729: США идут по намеченному сценариюPr Scr youtube.com-Минобороны России
Загрузка...

Американские СМИ обращают внимание на расширение количества российских дивизионов, вооруженных крылатыми ракетами 9M729. При этом в Пентагоне ранее решили проигнорировать брифинг Минобороны РФ, на котором российские военные продемонстрировали данную ракету и пояснили, почему она не способна нарушить требования Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Однако Вашингтон, несмотря на это, продолжает нагнетать обстановку и грозит миру новой «гонкой вооружения».

В свете последних событий примечательно высказывание по данному поводу военного эксперта Алексея Леонкова, которое он сделал в эфире радио Sputnik. Так, комментируя действия РФ по ракете 9M729 и объяснения ее возможностей американской стороне, эксперт пояснил реакцию на них американцев. «Это говорит только об одном: несмотря ни на какие аргументы, ни на какие доказательства, США четко идут к разрыву ДРСМД», - заявил по данному поводу он.

Также эксперт указал на причину подобного упорства американских военных в вопросе отказа от сохранения ДРСМД. При этом он пояснил, что «исследовательские программы, которые они вели по данному типу вооружений» подошли к завершающему этапу и в США сейчас готовятся к окончательным испытаниям своих ракет и стремятся  начать их серийное производство. «Американцы гнут свою линию, идут по намеченному сценарию, который очень прост: избавляются от всего, что им невыгодно», - лаконично прокомментировала нынешнее положение дел Леонкова, резюмируя свою мысль.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх