Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские фрегаты получили уникальные системы 5П-42 «Филин»

Военно-морской флот получил системы, которые слепят врага и вызывают галлюцинации.
2783 2 Февраля 2019 19:08 Военные материалы
Российские фрегаты получили уникальные системы 5П-42 «Филин»
Российские фрегаты получили уникальные системы 5П-42 «Филин»wikipedia.org-
Загрузка...

Российское оборонное ведомство во главе с Сергеем Шойгу продолжает идти верным курсом на перевооружение армии самыми современными и уникальными системами. Как сообщили в пресс-службе компании «Росэлектроника», военно-морской флот начал получать станции визуально-оптических помех 5П-42 «Филин», способные не только ослепить потенциального врага, но и вызывать у него галлюцинации.

Новейшая аппаратура уже установлена на фрегате «Адмирал флота Советского Союза Горшков», который был передан ВМФ в прошлом году, а также на фрегате «Адмирал флота Касатонов». Уточняется, что системами в ближайшем будущем оснастят еще два корабля проекта 22350.

Новые станции будут применяться в ночное и сумеречное время для подавления визуально-оптических и оптико-электронных каналов наблюдения и прицеливания стрелкового оружия, применяемых как против кораблей, так и против катеров. Само действие «Филина» основано на низкочастотных колебаниях яркости, которые возбуждают зрительные нервы.

Как заявили в «Росэлектронике», после применения этой системы часть добровольцев действительно видела галлюцинации, а другая жаловалась на ухудшение состояния здоровья и дезориентацию в пространстве.

Очевидно, что подобные системы создаются в первую очередь для того, чтобы выйти победителем из возможного военного конфликта. Минобороны России и Сергей Шойгу понимают текущее положение дел, где Запад ведет политику против Москвы, поэтому видит необходимость в разработке подобного вооружения.

И это касается не только флота, которому за последние годы были переданы современные корабли, но и других областей. Здесь нужно сказать и о новом ракетном комплексе «Авангард», который прошел успешные пуски в конце прошлого года и долгое время не уходил с первых полос западных СМИ, теперь он готов встать на вооружение. Также необходимо отметить планы Минобороны перевооружить четыре ракетных полка на  комплексы «Ярс», идет модернизация бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС и т.д. Как видно, армия России преображается, а на вооружении появляется техника, аналогов которой в мире нет.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх