Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чешский премьер вспомнил о холодной войне после решения США по ДРСМД

Андрей Бабиш выразил сожаление в связи с позицией американской стороны по соответствующему соглашению.
958 2 Февраля 2019 19:29
Чешский премьер вспомнил о холодной войне после решения США по ДРСМД
Чешский премьер вспомнил о холодной войне после решения США по ДРСМДwikipedia.org-Bundesministerium fr Europa Integration und usseres CC BY 2.0
Загрузка...

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что сожалеет о решении Соединенных Штатов выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом глава чешского правительства рассказал журналистам в субботу, 2 февраля.

По его словам, холодная война, когда над миром постоянно висела угроза возможного использования ядерного оружия, осталась в прошлом. В настоящий момент никому не хочется возвращаться в такие времена и переживать подобные угрозы.

В пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон 2 февраля инициирует процедуру выхода из ДРСМД. При этом госсекретарь Майк Помпео подчеркнул, что «если Россия вернется к полному и проверяемому соблюдению соглашения в течение шести месяцев», то договор не будет расторгнут.

В субботу президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва зеркально отвечает на решение США и приостанавливает свое участие в ДРСМД.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх