Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отказ США от ДРСМД: вместо ответного удара РФ может сыграть на упреждение

Военный эксперт указал на всю серьезность последствий выхода США из ДРСМД и рассказал о возможной реакции России.
5212 2 Февраля 2019 19:59
Отказ США от ДРСМД: вместо ответного удара РФ может сыграть на упреждение
Отказ США от ДРСМД: вместо ответного удара РФ может сыграть на упреждениеfunction.mil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Отказ США от Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) ставит под угрозу и будущее договора СНВ-III, что может иметь весьма печальные для мировой безопасности последствия. Подобное мнение в интервью ФАН высказал военный эксперт Павел Золотарев. «Почти 99,9%, что он не будет продлен. О новом же договоре говорить нет оснований», - отметил эксперт. При этом он указал на то, что продолжение развертывания у границ РФ компонентов американской ПРО сильно бьет по тому ядерному паритету сил, который лежал в основе международной системы сдержек и противовесов.

В итоге эксперт пришел к выводу, что в подобных условиях «Москве придется отказаться от концепции ответно-встречного удара в пользу концепции удара упреждающего». В данном контексте Золотарев указал на то, что для восстановления утраченного паритета вместо ответного удара РФ может сыграть на упреждение. При этом эксперт отметил, что Пентагон в своем стремлении отказа от ДРСМ и других ограничений придерживается именно концепции превентивного удара, и в подобной ситуации российская сторона может поступить аналогичным образом, размещая свои ракеты на территории стран Латинской Америки. «Надо говорить с кубинцами, надо говорить с никарагуанцами», - заявил по данному поводу Золотарев.

Однако в итоге эксперт предупредил, что такое развитие событий, спровоцированное отказом США от ДРСМД, может привести к международному кризису «куда более опасному, чем известный Карибский».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх