Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко: Порошенко окажется в пиковой ситуации, РФ и Запад уходят в сторону

Политолог рассказал об отстраненности мировых держав от выборов на Украине и рассказал о ее результатах.
3838 2 Февраля 2019 21:18
Ищенко: Порошенко окажется в пиковой ситуации, РФ и Запад уходят в сторону
Ищенко: Порошенко окажется в пиковой ситуации, РФ и Запад уходят в сторонуfacebook.com-Личная страница на facebook.com
Загрузка...

В свете последних данных стало очевидно, что в условиях политической нестабильности на Украине серьезные шансы на успех в предвыборной гонке могут появиться даже у шоумена Зеленского, которого поддерживает украинский олигарх Коломойский. В этом свете крайне интересно мнение украинского политолога Ростислава Ищенко, которое им было высказано на сайте «Украина.ру».

Так, политолог отметил, что, «если рейтинги Тимошенко и Зеленского, равно как и медийные усилия штаба Юлии Владимировны и лично Коломойского, будут объединены, Порошенко окажется в пиковой ситуации». При этом им было обращено внимание на то, что украинские кандидаты начали массово использовать в своей предвыборной риторике тему нормализации отношений с РФ. В этом контексте Ищенко заметил, что даже нынешний президент Украины выдвинул «концепцию «холодного мира» с Россией».

Объяснение подобного «потепления» в отношении к Кремлю политолог увидел в том, что РФ и Запад уходят в сторону от предвыборных процессов на Украине, и кандидаты пытаются заручиться поддержкой пророссийского электората. При этом Ищенко пояснил причину подобной политической метаморфозы следующим образом: «Интерес украинских кандидатов к российской поддержке объясняется тем, что Запад отказался на этих выборах делать ставку на кого-то одного, логично считая, что всё равно победитель никуда не денется — будет проводить прозападную политику». Одновременно с этим эксперт увидел причину такой отстраненности Москвы в том, что ее «вмешательство как минимум бесполезно, а как максимум вредно», поскольку после победы любого из кандидатов «все обещания будут забыты и он уйдёт на Запад».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх