Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тактический маневр Siemens: газовики РФ перестраховались от влияния США

В России совместными усилиями с немецким бизнесом создали условия для успешного сотрудничества даже вопреки интересам США.
6928 3 Февраля 2019 10:01
Тактический маневр Siemens: газовики РФ перестраховались от влияния США
Тактический маневр Siemens: газовики РФ перестраховались от влияния СШАnovatek.ru-Пресс-служба НОВАТЭК
Загрузка...

Еще остаются в памяти последствия «турбоскандала» с российскими поставками Siemens. Однако выводы из того негативного санкционного влияния США к настоящему моменту смогли сделать не только в России, но и в Германии. В итоге давние партнеры смогли найти способ не только сохранить свои связи даже вопреки интересам американцев, но и продолжить их развивать.

Яркий пример подобного положения дел можно найти в материале информпортала «ТЭКНОБЛОГ», в котором рассказывается о новом тактическом маневре Siemens, благодаря которому немцам удается сохранить свою долю российского рынка, а газовики РФ фактически перестраховались от влияния США, а также получили свободный доступ к необходимой продукции мирового качества. Так, в ПАО «НОВАТЭК» сообщили, что его дочерняя компания «Арктик СПГ 2» подписала с немцами контракт на «поставку компрессорного оборудования для трех линий по сжижению природного газа».

В данном контексте примечательно, что «документ предусматривает локализацию оборудования, которое будет поставлено для третьей линии завода». Также первый зампред правления «НОВАТЭКа» Александр Фридман рассказал о договоренности с немецкими контрагентами о «локализации производства оборудования на российской территории». В итоге, благодаря такому тактическому маневру с открытием производственных линий в России, Siemens удается создать условия гарантирующие исполнения ее российских заказов, а газовики РФ перестраховываются от негативного влияния США, которые всеми способами стараются ограничить возможности российского бизнеса по освоению огромных запасов Арктики.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх