Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия может отслеживать зарубежные спутники на земной орбите

Входящие в автоматизированную систему контроля телескопы располагаются в РФ, Армении и Бразилии.
663 3 Февраля 2019 10:39
Россия может отслеживать зарубежные спутники на земной орбите
Россия может отслеживать зарубежные спутники на земной орбитеpixabay.com-
Загрузка...

Средства слежения России позволяют отслеживать перемещения большинства зарубежных спутников на геостационарной орбите. Об этом свидетельствует содержание документа Астрокосмического научного центра (АНЦ).

В материалах утверждается, что почти все космические аппараты иностранного производства располагаются в зоне контроля автоматизированной системы предупреждений об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве. При этом входящие в систему телескопы располагаются не только в России, но и в Армении и Бразилии.

Геостационарная обрита представляет собой круговую орбиту, высота которой составляет 35786 километров. Она располагается над экватором Земли, а вращающейся по ней спутник двигается с угловой скоростью, которая равна угловой скорости вращения земного шара вокруг своей оси.

В общей сложности на геостационарной орбите работает порядка 600 спутников связи, вещания и ретрансляции.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх