Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стрелок из Орландо перед терактом приобрел украшения на 9 тыс. долларов

За неделю до теракта стрелок из Орландо приобрел драгоценности на 9 тыс. долларов.
19:17 21 Июня 2016 111
Стрелок из Орландо перед терактом приобрел украшения на 9 тыс. долларов

Нью-Йорк (США), 21 июня — Появилась информация, что стрелок из Орландо, Омар Матин, расстрелявший 49 человек в гей-клубе, за неделю до нападения купил дорогие ювелирные украшения на сумму девять тысяч долларов.

Как сообщил телеканал ABC News со ссылкой на Федеральное бюро расследований (ФБР) США, шестого июня злоумышленник  приобрел драгоценности в популярной в Штатах ювелирной сети Kay Jewelers на сумму девять тысяч долларов.

Владелец магазина Kay Jewelers не подтвердил покупку нападавшего, но выступил с заявлением, что будет тесно сотрудничать с властями.

Рядом с ювелирным находится оружейный магазин Lotus Gun, в котором Матин в первый раз пытался приобрести огнестрельное оружие, патроны и бронежилет. Продавцы отказали продавать ему оружие, заявив телеканалу, что он задавал подозрительные вопросы, которые простые покупатели обычно не задают.

ФБР до сих пор выясняют причины данной покупки и пытаются понять ее связь с подготовленным терактом.

Напомним, теракт в гей-клубе Pulse в Орландо был совершен в ночь на 12 июня.  Вооруженный полуавтоматической винтовкой и пистолетом Омар Матин расстрелял 49 посетителей клуба, а также ранил 53 человек. Террорист был убит во время полицейского штурма.


 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать