Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Астрофизик NASA: внеземная жизнь вероятнее, чем мы думали

Он считает, что современные предположения «недооценивают природу».
996 3 Февраля 2019 12:00
Астрофизик NASA: внеземная жизнь вероятнее, чем мы думали
Астрофизик NASA: внеземная жизнь вероятнее, чем мы думалиyoutube.com- NASAs Marshall Space Flight Center
Загрузка...

Сотрудник NASA оценил вероятность того, что где-то во Вселенной существует внеземная жизнь. Свое мнение озвучил астрофизик Томас Зурбухен в рамках встречи со студентами. Об этом сообщает издание ScienceAlert.

В процессе мероприятия присутствующие поинтересовались у представителя космического ведомства, решение какого вопроса из актуальных сейчас он хотел бы застать при жизни. 

Астрофизик NASA быстро ответил, что надеется увидеть подтверждения существования жизни за пределами Земли. В то же время ученый даже сейчас не сомневается, что внеземной разум не является вымыслом. Эксперт подчеркнул, что человечество часто недооценивает природу, а когда-то чем-то нереальным казалось даже наличие в космосе воды или молекулярных комплексов.

Он также сказал, что сейчас не хотел бы лично лететь в космос, так как это отняло бы слишком много времени на подготовку. Однако поделился собственными размышлениями касательно отправки людей к Марсу. По его словам, экспедицию стоит ждать в середине третьего десятка XXI века. 

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх