Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Серьезная провокация»: Аваков оценил досрочную отставку главы готселеканала Украины

МВД наблюдает за законностью и процедурами, проводимыми в этой связи.
1347 3 Февраля 2019 12:54
«Серьезная провокация»: Аваков оценил досрочную отставку главы готселеканала Украины
«Серьезная провокация»: Аваков оценил досрочную отставку главы готселеканала Украиныmvs.gov.ua-Пресс-служба МВД Украины
Загрузка...

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что досрочное снятие с должности главы Национальной общественной телерадиокомпании Зураба Аласании является провокацией и нападением на свободу прессы.

По словам чиновника, в настоящий момент обкатка технологий и ограничения прессы не представляются удачным решением. При этом Аваков подчеркнул, что отстранение за два месяца до выборов главу Общественного телевидения непонятным образом также не выглядит хорошей идеей.

Он подчеркнул, что по линии МВД ведется активное наблюдение о законности соответствующего решения, а также о реализуемых процедурах. В то же время Аваков подчеркнул, что наблюдает факт серьезной провокации и нападения на свободу прессы в преддверии выборов.

Ранее Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины досрочно отстранил Аласанию. Его назначили главой правления в апреле 2017 года на четыре года.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх