Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде ответили на заявление Эстонии о компенсации ущерба за «советскую оккупацию»

Сенатор Олег Морозов считает, что подобные заявления эстонской стороны являются бессмысленными.
1184 3 Февраля 2019 13:44
В Совфеде ответили на заявление Эстонии о компенсации ущерба за «советскую оккупацию»
В Совфеде ответили на заявление Эстонии о компенсации ущерба за «советскую оккупацию»council.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Российский сенатор Олег Морозов оценил заявление главы Минюста Эстонии Урмаса Рейнсалу, в очередной раз поднявшего вопрос о возмещении России ущерба за так называемую «советскую оккупацию».

Ранее представители ведомства оценили ущерб своего государства от СССР в 1,2 миллиарда евро, сейчас никаких цифр министр не привел.

По мнению члена комитета Совфеда по международным делам Олегам Морозова, подобные заявления не имеют никакого смысла, поскольку за время существования независимой Эстонии ее политики постоянно чего-то требуют. Подобные высказывания выглядят весьма печальными и являются «данью современным информационным войнам и русофобии».

Тем не менее, сенатор считает, что обращать внимания на громкие заявления Эстонии совершенно не стоит, пишет издание Russia Today.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх