Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Евроатлантическая солидарность» :эксперт оценил ультиматум Франции по Венесуэле

Юрий Почта прокомментировал заявление официальных властей Франции о признании оппозиции в случае непроведения выборов.
973 3 Февраля 2019 16:40
«Евроатлантическая солидарность» :эксперт оценил ультиматум Франции по Венесуэле
«Евроатлантическая солидарность» :эксперт оценил ультиматум Франции по Венесуэлеyoutube.com-Елизавета Новости
Загрузка...

Официальный Париж сегодня выражает евроатлантическую солидарность наряду с коллегами из США. Таким мнением поделился профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта, комментируя заявление главы министерства по европейским делам при МИД Франции Натали Луаз о признании Францией главы оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом Боливарианской Республики в случае, если в стране не объявят о проведении новых выборов.

Эксперт считает, что легитимный правитель государства Николас Мадуро пошел на уступку, заявив о готовности объявить проведение выборов в парламент.

По словам Почты, власти западных стран сегодня настаивают на том, чтобы в республике были проведены выборы как в парламент, так и на должность главы государства.

Эксперт также отметил, что при всех трудностях, с которыми сегодня столкнулась республика, выборы, которые прошли в 2018 году были легитимными.

«Требовать его смещения и признавать другого человека — это участие фактически в государственном перевороте», — резюмировал Почта.

Напомним, в Парижде заявили, что французские власти признают Гуаидо венесуэльским лидером, если в республике не объявят о проведении выборов 3 февраля.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх