Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полдюжины ракет по военной базе СА: «Землетрясение-1» сделало своё дело

Йеменские повстанцы нанесли массированный ракетный удар по военной базе СА, расположенной на юге королевства.
5315 3 Февраля 2019 17:29
Полдюжины ракет по военной базе СА: «Землетрясение-1» сделало своё дело
Полдюжины ракет по военной базе СА: «Землетрясение-1» сделало своё делоyoutube.com-АР
Загрузка...

Вооруженное противостояние в Йемене длится уже долгие годы, однако значительно более лучше оснащенным военным подразделениям коалиции, созданной королевством Саудовская Аравия (СА), до сих пор так и не удалось сломить сопротивление йеменских повстанцев из военизированного формирования Хути. Стоит отметить, что, по сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), хуситы смогли весьма жестко отомстить саудовским войскам за недавний авианалет ВВС СА на позиции повстанцев в йеменской провинции Хадджа.

При этом источником отмечается, что бойцы Хути запустили на территорию сопредельного королевства сразу полдюжины баллистических ракет по военной базе СА. По данным источника хуситы использовали для своей атаки ракеты йеменского производства «Землетрясение-1» (Zilzal-1), которое, по утверждению руководства йеменских повстанцев, успешно сделало своё дело.

В арабском СМИ особо отмечается, что хуситы потратили сразу шесть своих баллистических ракет для уничтожения всего одной военной базы СА, расположенной на юге этой страны, у контрольно-пропускного пункта, в окрестностях Эль-Хадра. При этом причина столь неожиданной для повстанцев «расточительности» слабо вооруженной группировки Хути заключается в том, что саудовцам во время их авианалета удалось уничтожить полевого командира йеменских сил.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх