Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Комиссар Африканского Союза: заслуги России в ЦАР трудно переоценить

Пятого февраля в Хартуме завершится международная конференция по урегулированию ситуации в ЦАР.
1237 4 Февраля 2019 9:51
Комиссар Африканского Союза: заслуги России в ЦАР трудно переоценить
Комиссар Африканского Союза: заслуги России в ЦАР трудно переоценитьФедеральное агентство новостей- Владимир Малянов
Загрузка...

Комиссар Африканского союза в интервью «Федеральному агентству новостей» рассказал о миротворческой роли Российской Федерации в Центральноафриканской республике (ЦАР).

Напомним, что завтра, 5 февраля, в Хартуме завершится международная конференция по урегулированию ситуации в ЦАР. Главы 14 самых влиятельных вооруженных группировок, а также представители правительства и парламента ЦАР, провели встречу в столице Судана, чтобы путем переговоров достичь компромисса и положить конец хаосу, который витает над этим африканским государством двадцать лет.

Как отметили участники хартумского диалога, от постоянного кровопролития устали и боевики, и власть, и мирное население, а регулярные убийства и насилие ведут страну к коллапсу и еще большей гуманитарной катастрофе.

Данная встреча была организована Африканским Союзом и ООН, однако Россия также приняла в ней активное участие. Подробнее об этом в интервью корреспонденту ФАН рассказал комиссар Африканского Союза Смаил Шерги.

«Заслуги Российской Федерации в деле установления мира на земле Центральноафриканской Республики сложно переоценить. В первую очередь, это, конечно, санкционированные ООН поставки стрелкового оружия и снаряжения для армии ЦАР, а также подготовка ее личного состава российскими инструкторами. Вооружённые силы теперь не беззащитны перед бандитскими группировками и можно с полной уверенностью сказать о том, что армия страны, с помощью России, начала возрождаться. Что же касается непосредственно хартумской встречи – Россия обеспечила логистику доставки в Судан участников и лидеров вооруженных группировок и, своим присутствием на переговорах, дала понять, что ситуация в ЦАР небезразлична государствам, лежащим вне пределов африканского континента», - заявил комиссар.

Он также выразил благодарность Москве за ее неравнодушное отношение к сложившейся в ЦАР ситуации.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх