Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боец ДНР Шустрый: «Война пришла сюда надолго»

Военнослужащий донецкой Народной милиции показал журналистам превращенный в руины поселок Спартак.
12025 4 Февраля 2019 10:45
Боец ДНР Шустрый: «Война пришла сюда надолго»
Боец ДНР Шустрый: «Война пришла сюда надолго»Федеральное агентство новостей / Андрей Тюнников
Загрузка...

Военнослужащий Народной милиции ДНР с позывным Шустрый, который участвует в войне с июня 2014 года, показал специальному корреспонденту ФАН населенный пункт Спартак, который расположен на линии соприкосновения, и рассказал о непрерывных боевых действиях армии Украины, которые превратили этот поселок в руины.

«Отсюда около 1 км до украинских позиций. Минометы, крупнокалиберные пулеметы бьют», - начал Шустрый.

Как отмечает информационное агентство, практически все здания поселка не имеют целых стекол на окнах, и даже стены домов пробиты снарядами. Внутри помещений разбросаны вещи. Вероятно, местные жители покидали свои дома в надежде, что вернуться, однако война затянулась.

Боец ДНР Шустрый: «Война пришла сюда надолго»

                           Источник фото: Федеральное агентство новостей / Андрей Тюнников

В поселке стоит густой туман, но военнослужащие ДНР не расслабляются, потому что солдаты украинской армии только и ждут, чтобы застать ополченцев врасплох.

«По такой погоде любят диверсионно-разведывательные группы ходить, поэтому нужно соблюдать постоянную бдительность», - отмечают представители донецкой Народной милиции.

Небольшие отряды ВСУ регулярно пытаются «прощупать» оборону подразделений НМ ДНР по всей линии фронта, и силам ополчения нужно быть готовым.

Шустрый подчеркивает, что ему, как и его деду в Великую Отечественную войну, приходится защищать свой дом, так как «война пришла сюда надолго».

Боец ДНР Шустрый: «Война пришла сюда надолго»

                       Источник фото: Федеральное агентство новостей / Андрей Тюнников

По его словам, жизнь солдата, конечно, не назовешь легкой, но ополченцы ДНР приложили все усилия, чтобы обустроить свой фронтовой быт. В Донбассе хотят, чтобы этот военных конфликт быстрее закончился, но при этом сдаваться в ДНР не собираются.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх