Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Франции: Эрдоган окончательно разрывает отношения с Западом

Позиция президента Турции по Сирии и Венесуэле делает его разрыв с западным сообществом бесповоротным.
1705 4 Февраля 2019 12:25 Политика
СМИ Франции: Эрдоган окончательно разрывает отношения с Западом
СМИ Франции: Эрдоган окончательно разрывает отношения с Западомpixabay.com-PD
Загрузка...

Французский еженедельный информационно-политический журнал L’Express опубликовал материал, в котором сообщается, что последние действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на мировой арене не оставляют шансов на возрождение союза Анкары с западным сообществом. Об этом сообщает RT.

В статье отмечается, что позиция Анкары по конфликте в Сирии, а также сотрудничество с РФ и поддержка режима Николаса Мадуро в Венесуэле не пройдут для Турции бесследно. По мнению авторов, противостояние с Западом теперь можно назвать стратегическим выбором Эрдогана.

«Это вопрос вызывал беспокойство и раньше, но теперь он выделяется особенно: может ли Франция и Европа рассчитывать хоть на малейшую поддержку Турции?» - пишут журналисты L’Express.

Во Франции напоминают, что в 2016 году Турция заключила соглашение о размещении у себя новой волны беженцев из САР, и в то время в ЕС надеялись на развитии диалога с Анкарой. Однако сегодня, по словам журналистов, «безостановочные превращения» Эрдогана лишь подтверждают невозможность этого сотрудничества.

СМИ Франции: Эрдоган окончательно разрывает отношения с Западом

«Частью этой политики Анкары является пренебрежительное отношение к НАТО. Видели ли вы когда-нибудь страну-члена НАТО, покупающую ракеты класса земля-воздух С-400 у РФ или заказывающую свою первую АЭС у российского концерна?», - задаются вопросом в L’Express.

В издании заявили, что считают последние события «чрезвычайно тревожными», особенно в Сирии, где после вывода сил США, сохраняется угроза начала масштабной военной операции Турции против курдских формирований.

Кроме того, во Франции обеспокоены, что Эрдоган «придерживается той же точки зрения, что и русские» и поддерживает «эксплуататорский, грабительский и авторитарный режим Николаса Мадуро в Венесуэле».

Издание отмечает, что между Турцией и Венесуэлой сегодня есть тесные экономические отношения, поэтому вряд ли Эрдоган поменяет свою позицию в отношении Мадуро, чтобы угодить Западу.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх