Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сирии мирные жители страдают от голода

Это происходит из-за заблокированного курдами гумконвоя в Дейр-эз-Зоре.
937 4 Февраля 2019 12:29
В Сирии мирные жители страдают от голода
В Сирии мирные жители страдают от голодаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) направился в деревни провинции Дейр-эз-Зор, куда коалиция США и курдские войска не пускают гуманитарный конвой.

«Мы — жители района Абу-Кемаль. Живем в разрушенном районе. У нас не хватает ни еды, ни воды, ни молока для детей и мы ждали гуманитарной помощи от Красного полумесяца, но, к сожалению, американские и курдские войска нам этого не дали и запретили пропускать колонну»,- говорят местные жители.

При этом еще с конца января сотрудники Красного полумесяца не могут попасть к мирным жителям ряда населенных пунктов Дейр-эз-Зора. По приказу американцев курды заблокировали доступ к деревням — США категорически запретили проводить любые гуманитарные акции в районе Хаджина, в том числе и те, которые проводятся при участии российских военных. Таким образом, американцы попросту сорвали миссию, оставив простых людей без еды, воды и предметов первой необходимости.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх