Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич ответил Волкову на жалобы о свободе в Рунете

По мнению главы штаба Навального, в России баланс свободы и безопасности в Сети не соблюдается.
1161 4 Февраля 2019 15:51
Малькевич ответил Волкову на жалобы о свободе в Рунете
Малькевич ответил Волкову на жалобы о свободе в Рунетеphoto.roscongress.org-Евгений Реутов
Загрузка...

Главный редактор издания USA Really, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич ответил главе штаба Навального Леониду Волкову на жалобы о свободе в российском Интернете.

На своей странице в социальной сети Facebook Волков разместил публикацию, посвященную безопасности и свободе в Рунете. По его мнению, на просторах Сети в РФ этот баланс не соблюдается. Автор поста даже высказывает мнение, что российским властям якобы хочется отключать Интернет в своих целях, как это, по его данным, происходит в Зимбабве и Конго.

По мнению Малькевича, сторонник блогера Навального пишет правильные вещи по сути, но каждый видит в этих словах свой смысл, в зависимости от ракурса. Он отметил, что в стратегии национальной кибербезопасности США сказано о том, что Вашингтону нужно доминировать в Сети и наказывать всех, кто, по мнению американских властей, демонстрирует «безответственное» поведение в Интернете.

В западных соцсетях, подчеркнул общественник, полным ходом идет «массовая зачистка». Каждый ресурс, не принадлежащий США, вдруг зарабатывающий социальный капитал или начавший диктовать свои правила, в момент лишается всего.

Как заметил Малькевич, согласно практике, регулярно блокируются и удаляются аккаунты известных политических и общественных деятелей, страницы влиятельных СМИ из России, со стороны Штатов ведется жестокая борьба с инакомыслящими.

Активист также добавил, что любыми средствами нужно сопротивляться подчинению другим государствам в Сети и уничтожению российских ценностей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх