Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Татарстане создадут заказник для восстановления численности уток

Заказник войдет в состав природно-заповедного фонда республики.
821 4 Февраля 2019 16:06
В Татарстане создадут заказник для восстановления численности уток
В Татарстане создадут заказник для восстановления численности утокvk.com-Сообщество Живой Петрозаводск
Загрузка...

Зоозаказник регионального значения «Нократ» создадут в Мамадышском районе Татарстана, он необходим для восстановления численности уток в пойме реки Вятка. Соответствующее постановление опубликовал кабинет министров республики.

«Принять предложение госкомитета Татарстана по биологическим ресурсам об образовании на территории Мамадышского района государственного природного зоологического заказника регионального значения «Нократ» в целях сохранения биологического разнообразия, а также целевого восстановления численности утки-кряквы в пойме Вятки», - цитирует ТАСС документ.

Согласно положению о заказнике, он должен входить в состав природно-заповедного фонда Татарстана. Госкомитет республики по биоресурсам, как организатор деятельности заказника, обязан осуществлять надзор на объекте, развивать познавательный туризм. На территории заказника запрещены весенняя охота и разведение костров.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх