Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Дейр-эз-Зора раскрыл подробности блокировки гумконвоя курдами и США

Западная коалиция во главе с США запретила оказывать гумпомощь сирийцам, проживающим на западном берегу Евфрата.
3206 4 Февраля 2019 17:25
Глава Дейр-эз-Зора раскрыл подробности блокировки гумконвоя курдами и США
Глава Дейр-эз-Зора раскрыл подробности блокировки гумконвоя курдами и СШАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Губернатор сирийской провинции Дейр-эз-Зор Абдульмаджид Аль-Кавакиби в беседе со специальным корреспондентом «Федерального агентства новостей» рассказал о ситуации с блокировкой курдами гуманитарного конвоя.

По его словам, к началу прошлого года правительственные войска Сирии полностью освободили город Дейр-эз-Зор. После этого Дамаск сразу же выделил средства на восстановление города.

«В прошлом году правительство Сирии восстановило подачу воды и электричества на западе реки Евфрат в населенных пунктах Меядин и Абу-Кемаль. Кроме того, были восстановлены школы и государственные здания», - рассказал губернатор.

Аль-Кавакиби сообщил, что сирийцы, проживающие на западном берегу Евфрата, попросили оказать им гуманитарную помощь, а также восстановить все мосты на реке для поддержания общения с родственниками, проживающими на восточном берегу. Однако западная коалиция во главе с Соединенными Штатами запретила оказывать гумпомощь сирийским жителям.

Как рассказал губернатор, последняя гуманитарная помощь нуждающимся в этом людям была в ноябре 2018 года. При этом с 30 января текущего года гумконвой не может проехать на восточный берег Евфрата. Аль-Кавакиби уточнил, что это гуманитарная помощь от Сирийского Красного полумесяца, собранная при взаимодействии с официальным Дамаском.

«У нас прошло не одно собрание с шейхами и членами правительства Дейр-эз-Зора. По итогам этих переговоров мы пришли к решению восстановить мосты на реке Евфрат, а самое главное – в районе населенного пункта Хаджин», — подчеркнул сирийский политик.

Он также добавил, что данный мост существенно облегчит доставку гуманитарной помощи на восточный Евфрат, а сирийцы вернут родственные отношения западного и восточного берегов реки. Однако Вашингтон запрещает это и все время предупреждает, что если будет начато строительство моста, то американцы применят военную силу, заключает Аль-Кавакиби.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх