Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт Петри Мякеля: в случае войны танковая армия РФ станет кошмаром для НАТО

По его мнению, в случае вооруженного конфликта у сил Запада будет крайне мало шансов против российских войск.
6458 4 Февраля 2019 20:10 Военные материалы
Эксперт Петри Мякеля: в случае войны танковая армия РФ станет кошмаром для НАТО
Эксперт Петри Мякеля: в случае войны танковая армия РФ станет кошмаром для НАТОФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Британский таблоид Daily Star опубликовал статью, в которой военный эксперт Петри Мякеля рассуждает на тему возможной третьей мировой войны, которая может начаться из-за обострения противостояния России с НАТО. Об этом сообщает RT.

По его мнению, в случае вооруженного конфликта мощная танковая армия РФ станет настоящим кошмаром для военных сил Североатлантического альянса.

Он убежден, что, несмотря на долгожительность некоторых танков армии РФ, которые были построены в 1950-х и 1960-х годах, они все еще смертоносны и просто сметут силы НАТО в случае третьей мировой войны.

Мякеля предупредил, что отсутствие военного паритета даст России возможность с легкостью разобраться с НАТО в случае реального военного конфликта.

«Тактика России заключается в сохранении концентрации подавляющей силы на основном направлении. И довольно мелким танковым армиям Запада будет сложно этому противостоять», - отметил эксперт.

Эксперт Петри Мякеля: в случае войны танковая армия РФ станет кошмаром для НАТО

По словам Мякеля, у сил НАТО, которые не имеют необходимого потенциала, не будет даже шанса для того, чтобы нанести хоть какой-то ответный удар. При этом он подчеркивает, что российским войскам все же будет не так просто полностью захватить все страны Европы и полностью ее оккупировать.

«РФ не может победить в смысле полной оккупации Европы, но она может вступить в противостояние с передовыми силами НАТО и занять определенную территорию», - добавил Петри Мякеля.

Кроме того, военный эксперт считает, что Запад правильно поступает, формируя «более мощные силы в Европе», которые смогут сдержать Россию.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх