Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евросоюз ввел новые санкции против Ирана

Ограничения коснулись физических и юридических лиц.
964 4 Февраля 2019 22:32
Евросоюз ввел новые санкции против Ирана
Евросоюз ввел новые санкции против Иранаpixabay.com-
Загрузка...

В понедельник, 4 февраля, Европейский союз расширил санкционный список против Ирана, сообщает «РИА Новости». Сообщается, что новые санкции затронули двух физических лиц, а также одну компанию. Такие меры были предприняты в связи с «враждебной деятельностью» Тегерана на территории стран Европейского союза.

«Совет глубоко обеспокоен враждебной деятельностью, осуществляемой Ираном на территории нескольких государств-членов, и в этой связи постановил включить в список два физических лица и одно юридическое лицо», - говориться в заявлении Совета ЕС.

Данные меры были приняты из-за событий в Дании и Франции. Так, власти этих стран выступили с обвинениями в сторону иранских спецслужб, которые были причастны к подготовки покушениям, а также попытке совершения террористического акта. Ранее сообщалось, что власти ЕС готовились рассмотреть возможность введения новых санкций в отношении Ирана из-за подготовки покушений на территории Дании и Франции. 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх