Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генсек ООН заявил о проблеме наемничества в Чаде

Он отметил, что наемники усугубляют конфликты по всей Африке.
848 5 Февраля 2019 0:42
Генсек ООН заявил о проблеме наемничества в Чаде
Генсек ООН заявил о проблеме наемничества в ЧадеФедеральное агентство новостей-Кирилл Романовский
Загрузка...

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш во время своего выступления на Генассамблее рассказал о серьезной проблеме, которая касается наемничества в Африке, сообщает «Федеральное агентство новостей». Он отметил, что наемники действуют на африканском континенте вразрез с гуманитарными правом, а также правами человека. Кроме того, генсек ООН отметил, что наемники провоцируют серьезные военные конфликты в Африке.

По словам председателя Комиссии Африканского союза Муса Факи Мухаммада, наемничество в Африке необходимо регулировать с помощью специальной структуры, а также согласно разработанному правовому акту, с помощью которого будет вестись надзор за наемниками.

Стоит отметить, что проблемы с наемничеством в Африке возникли из-за властей Чада. Так, президент этой страны Идрис Деби предпринимает любые действия для того, чтобы осуществить реализацию интересов Франции в Африке.

Известно, что за время своего правления Идрис Деби не предпринимает никаких мер, которые повлияли бы на благополучие народа Чада. Уже 30 лет Деби занимает свой пост благодаря покровительству властей Франции. Париж готов предпринять любые меры для того, чтобы Деби остался президентом Чада.

Так, в воскресенье, 3 февраля, министерство обороны Франции опубликовало сообщение, согласно которому вооруженные силы Франции и Чада провели совместную военную операцию на северной части страны. Париж сообщил, что в Чад из Ливии попыталась проникнуть колона автомобилей с вооруженными людьми. Истребитель ВВС Франции нанес несколько ударов по 40 автомобилям вооруженной группировки. Таким образом, по первому зову властей Чада Париж приходит к ним на помощь. Стоит отметить, что действия вооруженных сил Франции на территории Чада является ничем иным, как военным вмешательством. У Парижа нет оснований на проведения военной операции на территории другого государства.

Следует отметить, что под покровительством Франции наемники из Чада занимаются разбоем и терроризированием соседних стран. Так, ранее сообщалось, что наемническая группировка совершила нападение на город Бамбари в Центральноафриканской республике. Жители города во время нападения отмечали праздник урожая. Стоит отметить, что на мероприятиях по случаю Дня урожая должен был присутствовать и президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера. Сотрудники полиции смогли отразить нападение наемников. Однако в ходе столкновения погибли двое служителей закона.

Таким образом, можно сделать вывод, что сам президент Чада Идрис Деби не предпринимает каких-либо мер для того, чтобы обеспечить охрану государственной границы. Кроме того, он не пытается бороться с наемниками, которые хорошо вооружены, а также занимаются разбоем и контрабандой оружия.

Кроме того, Идрис Деби не может на должном уровне обеспечить безопасность внутри своей страны, что приводит к развитию наемничества в регионе.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх